Campionati

domenica 14 aprile 2013

07. Una vittoria dei box

Si, non è una vittoria, ma in una stagione difficile come questa ogni podio è una vittoria.
Una vittoria dei box, con una strategia rischiosa, guida al limite e tutti gli assetti possibili. Nel pre gara non abbiamo comprato nessun accorgimento per fare un po' cassa e portare il telaio a +7 il più velocemente possibile, e comunque non saremmo arrivati lo stesso in prima posizione. La scelta del doppio Button, in una stagione sicuramente difficile per lui, ha il vantaggio che in caso di buona prestazione è facile andare a podio.

Dunque prendete 20 litri (o quanti ve ne stanno in pentola) di latte crudo e lo portate a 38° C. A questo punto buttate il caglio secondo le dosi indicate dal tipo di caglio. Aspettate 45 minuti e tagliate la cagliata a quadri di 3x3 cm, dopo 15 minuti di riposo la sminuzzate sempre con il coltello e con una frusta fino a formare pezzi dalla grandezza di chicchi di riso. Ora mescolando lentamente portate il tutto a fuoco medio ad una temperatura di 50°. Ora mettete la cagliata nella fuscella (io ne uso 2 per 20 litri di latte lavorati), girando dopo  5 minuti e ripetendo i rivoltamenti 5-6 volte nelle successive 2 ore. Ora mettete in stufatura per 3 ore a 30° e 90% di umidità. Infine in salamoia al 18 % per 3 ore per lato. Ora fate asciugare la forma alcuni giorni in frigo, girandola spesso, infine la portate in cantina e la stagionate almeno 3 mesi.

Ora potete festeggiare come me il 2° posto al Gran Premio Di Cina.
Per il sidro la ricetta in una prossima volta. :)

Mauci aspirante casaro
Panthiana GP Silver medal China GP :P

Nessun commento:

Posta un commento